Спорт, 12.08.2021 17:11

NGM Company наградила вернувшихся из Токио олимпийцев

Национальная лотерея поддерживает молдавских спортсменов.

Частный партнер Национальной лотереи Молдовы в области лотерей и спортивных ставок встретил молдавских спортсменов, вернувшихся с Олимпийских игр в Токио, и вручил им чеки за выдающиеся результаты. Обладатель бронзовой медали в заплыве на каноэ на 1000 метров в одиночном разряде Сергей Тарновский получил чек на 250 000 леев. Еще девять представителей олимпийской сборной получили по 50 000 леев за 5-9 места, а все остальные спортсмены, участвовавшие в соревнованиях, - по 20 000 леев каждый.

Пламен Миланов, директор NGM Company, партнера Национального олимпийского и спортивного комитета Молдовы, поздравил чемпионов с достигнутыми результатами.

«Из 20 человек 9 вошли в топ лучших – я считаю, что это замечательный результат для Молдовы. С гордостью и энтузиазмом мы радуемся тому, что у нас есть возможность наградить вас за результаты», - заявил Пламен Миланов.

Национальный герой, бронзовый призер Олимпийских игр Сергей Тарновский отметил, что NGM Company – единственный экономический агент, выделивший средства на его подготовку к Олимпиаде.

«Прежде всего, хочу поблагодарить лотерею за то, что она поддерживала меня и других спортсменов на Олимпиаде, за представленные стипендии. Как я понимаю, нас вы и в будущем будете нас поддерживать. Будет очень здорово для всех! Спасибо за премии за занятые места на Олимпийских играх. Это мотивирует нас идти вперед и добиваться новых побед», - сказал Сергей Тарновский.

И остальные спортсмены вернулись домой, наполненные эмоциями и решимостью достичь новых высот. Они выразили благодарность за предоставленные премии по 50 000 леев каждая.

«Я очень рада, что Национальная лотерея нас поддерживает. Не ожидала, думала, что предусмотрены премии только за первые три места. Я вложу эти деньги в свои тренировки и отдых», - подчеркнула спортсменка Анастасия Никита, занявшая VII место в женской борьбе.

«Это поддержка для нас. Мы знаем, что нам помогают дома. Надеемся, что в будущем нас ждет финансовая помощь, потому что для нас, спортсменов, это многое значит», - сказала каноистка Даниела Кочу, которая вместе с Марией Олэрашу заняла VII место в заплыве на каноэ на 500 метров.

Администратор единственного лицензированного сайта спортивных ставок в стране – 7777.md – представил премии на сумму 900 000 леев. Также компания выделила 1 200 000 леев на подготовку спортсменов к Олимпийской играм в Токио.

спорт1.jpeg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
лотереяпремииспортсмены
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1