Молдова Вторник, 31 Марта
Общество, 26.07.2019 18:31

Ни одна из судебных инстанций не решилась идти против «нотариуса Плахотнюка», - Валерий Моргун

«Нотариус Плахотнюка» Ольга Бондарчук, судебный исполнитель Анатолий Киосса и один из банков сообща отняли квартиру в Кишиневе.

В редакцию «Блокнота Молдовы» обратился житель столицы Валерий Моргун с жалобой на противоправные, с  его точки зрения, действия нотариуса Ольги Бондарчук, взявшей на себя функции судьи по договору ипотеки, заключенному с Молдиндконбанком. Означенный нотариус наделила исполнительной силой договор ипотеки от 12 марта 2014 года, несмотря на то, что в нем не было такого согласия заемщика. Другими словами, решение об отчуждении залога должно было быть принято судом, на что пострадавший указал судебному исполнителю Анатолию Киосса.

- Я стал жертвой произвола со стороны нотариуса Ольги Бондарчук, которая в сговоре с руководством Молдиндконбанка без моего согласия наделила исполнительной силой договор ипотеки. Надпись о наделении договора исполнительной силой была сделана нотариусом Ольгой Бондарчук, что было противозаконным. Это привело к тому, что мои права были нарушены и судебным исполнителем Киосса Анатолием. Я поставил в известность судебного исполнителя, о том, что документ, представленный к исполнению из Молдиндконбанка, является ничтожным и что он противоречит действующему законодательству, - рассказал Валерий Моргун.

Угрозами и давление судебный исполнитель вынудил Валерия выплатить в пользу банка сумму в 600 тысяч леев.

По словам жителя столицы, судебный исполнитель Киосса угрожал хозяйке заложенной квартиры, пугал ее несовершеннолетних детей, чтобы получить заветные подписи под документами о выселении.

Все три судебные инстанции, в которые обращался Валерий Моргун, не стали рассматривать его иск по существу: О признании ничтожным и недействительным наделение договора ипотеки исполнительной силой.

- Причина такого поведения судей, нежелание вынести законное решение, явилось то, что я протестовал против действий нотариуса Ольги Бондарчук, которая на тот момент являлась нотариусом Плахотнюка. Кроме того, ее надпись была сделана в пользу Молдиндконбанка, который входил в зону интересов Плахотнюка. Наверное, поэтому у судей не хватило силы духа отстаивать интересы закона, и они предпочли не видеть очевидного, - пояснил Валерий Моргун.

Житель столицы решил привлечь внимание общественности к бездействию судей, которые принимали незаконные решения. Валерий заявил, что он готов назвать имена судей, которые поступили неправомерно, чтобы все знаки, кто именно способствовал тому, чтобы у граждан отчуждалась последняя собственность.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам! «Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
нотариуссудебный исполнительквартирасуд
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое