Молдова Понедельник, 01 Июня
ЗДОРОВЬЕ, 31.03.2020 09:26

«Ни с кем не контактировал» - мужчина, сбежавший из РКБ с коронавирусом рассказал о своих похождениях

«Коронавирусный» беглец покинул больницу, потому что испугался ее атмосферы.

Мужчина 47 лет изначально был болен туберкулезом и заразился COVID-19. Он заявил, что не верит, что подверг опасности тех, с кем общался в течение следующих 24 часов, пока его не вернули в больницу.

– Препараты, которые они дали мне, меня напугали. Там люди умерли у меня на глазах. Я испугался, что больше оттуда не выйду. Всего нас было четыре пациента. Врачи работали, лекарства нам давали 24 часа в сутки. Медсестры работают по максимуму и ночью, – рассказал житель села Данчены Яловенского района.

Он пошел к врачу 11 марта, потому что кашлял, и у него была температура. Мужчине назначили противовирусное лечение, а через несколько дней снова отправился к врачу с теми же симптомами.

Уже в Кишиневе выяснилось, что у него положительный результат на COVID-19, и, поскольку его состояние ухудшилось, он был помещен в Республиканскую клиническую больницу, откуда сбежал в пятницу ночью.

– У меня было ощущение, что оттуда я больше не выйду. Эти препараты… Я все говорил себе, что должен покинуть это место, – сказал мужчина.

Выйдя из РКБ, он сначала шел пешком по улице Пана Халиппы, затем взял такси.

– Я пошел на заправочную станцию и взял свою зарплату, затем пошел в центр Яловен. Я не хотел идти домой, потому что семья на карантине, и у меня пятеро детей. В Яловенах знакомый дал мне ключи от дома своего кума. Он сейчас в Чехии. И я лег спать, а полиция приехала и забрала меня, – добавил мужчина.

Он убежден, что он не подверг опасности своих родственников, коллег и таксиста, потому что, по его словам, у него не было никаких контактов с кем-либо.

Правоохранительные органы пытаются идентифицировать всех людей, с которыми сбежавший вступил в контакт – все они будут помещены в карантин. Если будет доказано, что своим безответственным поведением этот человек кого-то заразил, на его имя будет возбуждено уголовное дело. В любом случае, мужчина будет оштрафован на 22 500 леев, сообщает портал noi.md.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавируспациент
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое