Молдова Воскресенье, 01 ноября
Общество, 16.01.2020 19:37

Ничего святого: сторонники «Унири» испоганили флаг… Румынии

Что бы ни делали молдавские сторонники «унири», все у них выходит как-то нелепо…

В очередной раз радетели «объединения» с Румынией опростоволосились буквально накануне – в день празднования годовщины рождения Эминеску. Видимо, чтобы акцентировать внимание на своей любви к «исторической родине» местные радетели «воссоединения» разукрасили флаг Румынии и выставили фото с ним на всеобщее обозрение. О том, что «надругательство над национально-государственными символами (флагом, гербом, гимном) Республики Молдова или другого государства наказывается штрафом в размере до 500 условных единиц или лишением свободы на срок до 3 лет, напомнил местным унионистам руководитель общественной организации "ЗАРЯ - За Русский язык" Михаил Ахремцев.

- 15 января 2020 года. Унионисты молдавского разлива празднуют годовщину рождения Эминеску. А теперь внимание на фото. Там помимо кучки местных юродивых, четко видно, что флаг испачкан какими-то кракозябрами. Нет. Не Молдовы флаг. Румынии. Но вопрос не в этом. Так вот, котятки...
Статья 347 УК РМ. Надругательство над национально-государственными символами
(1) Надругательство над национально-государственными символами (флагом, гербом, гимном) Республики Молдова ИЛИ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА наказывается штрафом в размере до 500 условных единиц или лишением свободы на срок до 3 лет….
Мне-то пофигу, пусть они своим флагом хоть задницу подтирают, но вот вам я подсказку дал. Это - незаконно и уголовно-наказуемо.
Вот и думай...те, - написал Михаил Ахремцев на своей странице в Facebook.

Как и следовало ожидать, этот пост собрал многочисленные комментарии. Отношение к унионистам в Молдове сложилось достаточно негативное, и подобные акции (речь не идет о праздновании годовщины великого поэта), вызывают все больше неприятия у жителей республики. «Да, юродивые и фрики. Но крайне опасные юродивые. Весь этот сброд, используя методы дядюшек Гимпу и Унтилэ, являются специалистами в возбуждении межнациональной ненависти, и ждут часа, чтобы воспользоваться своими знаниями. За Прут!», - отметил один из пользователей.

униря.jpg

униря2.jpg

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
униряфлагнадругательство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое