Молдова Пятница, 27 ноября
Происшествия, 22.10.2020 15:46

Ничего святого! В Кишиневе ограбили и избили пожилую одинокую женщину - стащили последние копейки

В Кишиневе избили и ограбили 81-летнюю женщину по имени Екатерина.

Об этом сообщила в соцсетях жительница столицы Татьяна Шиянова.

По ее словам, в ночь на вторник неизвестные открыли дверь в квартиру Екатерины, напали на нее, спящую, выволокли ее в коридор, избили.

– Перевернули всю квартиру верх дном. Нашли деньги – бабушка только получила пенсию 920 леев и 900 леев единовременной помощи, что выдали. Забрали крестики, что остались от родных – бабушка похоронила дочь, мужа, сына. Не посмотрели даже что человек инвалид, у кровати костыли и ходуны, она еле ходит. Бабушка вызвала полицию. Участковый ей сказал, что в ее подъезде ограбили еще 2 квартиры. Бабушка осталась без, денег, в шоковом состоянии. Нужно помочь, купить и поменять замки. Бабушка сейчас боится всех. Ей пригрозили ублюдки, что, если она вызовет полицию, они придут и убьют ее, - пишет Татьяна Шиянова.

По ее словам Екатерина – добрая и интеллигентная женщина, имеет два образования, медицинское и педагогическое.

– Десять лет она проработала фельдшером, старшей медсестрой и акушеркой, 40 лет проработала учителем русского языка и литературы в школе и в пединституте. Из них 18 лет работала, уже будучи пенсионеркой, пока ноги ходили. Сейчас выживает на пенсию 920 леев. Очень стесняется и стыдится своей нищеты, своей пенсии и тяжелого положения. Передвигается еле-еле при помощи костылей и табурета, не может выходить на улицу, проблема даже мусор вынести. Сорок лет прожила с мужем. Дочь похоронили, когда ей было 15 лет, умерла от пневмонии. В 2000 году бабушка Екатерина похоронила мужа. В 2015 погиб ее сын и умер внук. Осталась она совсем одна, в горе и с множеством заболеваний. Остеохондроз, сахарный диабет, гипертония, болезни почек и сердца. Питается крупой на воде, иногда хлебом, если денег хватает, - рассказала Татьяна.

Он сообщила, что в квартире Екатерины «сантехника старая, протекает, надо менять трубы».

– Холодильник старый, на ладан дышит, почти не морозит уже. Стирает бабуля руками, нет стиральной машины. Греет воду на газе, горячей не пользуется - нечем платить. Соцработник приходит только для того, чтобы оплатить квитанции, купить крупу и хлеб с бабушкиной пенсии. Нужны лекарства, продукты, легкая одежда больших размеров 52, 54, - заключила Татьяна.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ограблениепенсионерка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое