Молдова Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 17.12.2019 16:22

Нидерланды обеспокоены растущим потоком беженцев из Молдовы

За последние три года не было ни одного случая, когда голландские власти сочли возможным предоставить статус беженца выходцу из Молдовы.

Министерство юстиции Нидерландов намерено принять дополнительные меры против растущего потока беженцев из Молдовы. Только в ноябре 480 молдавских беженцев подали запрос на получение убежища в Нидерландах. В то же время считается, что у них нет никаких шансов на успех.

Как отметил в своем письме в парламент заместитель министра юстиции по вопросам беженцев Аннеке Брукерс-Кнол, рассмотрением запросов молдавских беженцев займется специальное подразделение Службы иммиграции и натурализации. Долго рассматривать эти запросы голландское правительство не собирается – три-четыре недели, и граждан Молдовы попросят покинуть Нидерланды.

Местные власти силятся понять, чем вызван небывалый приток молдаван в Нидерланды, если учесть, что за последние три года не было ни одного случая, когда голландские власти сочли возможным предоставить статус беженца выходцу из Молдовы.

Как сообщает новостной портал regnum.ru, с ноября месяца Нидерландская королевская жандармерия проводит на пограничных пунктах контрольные мероприятия с целью выявления выходцев из нашей страны. В случае обнаружения таковых, им даже предлагают 40 евро, как компенсацию расходов на возвращение домой. Однако эту сумму можно получить только в случае действительного возвращения в Молдову.

Материал подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
Нидерландыбеженцымолдаване
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое