Культура, 03.07.2021 13:43

Российским артистам, выступавшим в Крыму, могут закрыть доступ в Молдову

Все лишь бы угодить Украине.

Выступления артистов, гастролировавших в Крыму, в Молдове невозможны - никаких больше Лепсов, Газмановых, Моргенштернов и Расторгуевых. Об этом в интервью украинскому изданию «Главком» заявила журналист и телеведущая Анжела Брашовяну-Еризану, которая в администрации Санду занимается вопросами культурного развития.

- Концерт Моргенштерна? Этот концерт вызвал огромную волну возмущения в Кишиневе. Это вопрос к тем, кто выдал разрешение на его проведение. Так что организаторы - не концертная организация, а клуб, который имеет право проводить концерты только у себя в помещении, то это вызывает вопрос, почему подросткам продавали билеты на концерт такого содержания? Вопросов много и, наверное, нужно вернуться к регламенту, который пылится где-то в недрах министерства культуры и заставить его работать. Кто из российских звезд пел или выступал в Крыму? Николай Расторгуев, Валерия и Олег Газманов, Александр Розенбаум, Лолита, Чичерина, Наташа Королева, Лев Лещенко, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин, Лепс, Лель, Бабкина, Ярмольник, Никита Михалков, Говорухин и даже Елена Воробей. Плюс Стивен Сигал и Эмир Кустурица. Жерар Депардье, Михаил Боярский, Сергей Пенкин. Список неполный, конечно, - сказала Брашовяну-Еризану.

Отметим, что несмотря на всю принципиальность украинских властей, недавно в Киеве состоялся концерт российского рэпера Басты.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
артистыконцертыАнжела Брашовяну-Еризану
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1