Культура, 26.09.2021 16:50

Никого не волнует судьба памятника архитектуры, разваливающегося на глазах в Кишиневе

На наших глазах гибнет памятник архитектуры местного значения в Кишиневе.

Рядом уже возведен уродливый новострой, и заинтересованные лица, видимо, ждут, пока двухэтажный старинный дом придет в негодность, и его объявят аварийным. Речь идет об объекте на пересечении улиц Михая Витязула и Дософтея.

Возведения объекта исторического наследия, согласно материалам сайта monumetn.sit, датируется концом XIX века. Здание было создано в неоклассическом стиле.

 

Ранее в редакцию «Блокнот Молдова» обратилась жительница Кишинева Прасковья Радулова-Ковтонюк. Она сообщила, что прошло уже 7 месяцев с момента вынесения решения Высшей судебной палатой о незаконности построенного 11-этажного здания компании «Васигур-груп» по адресу улица Караджале, 24.

- Но примар Ион Чебан не только не предпринимает никаких мер по сносу данного незаконно построенного здания, но и позволил дальше строить, перестраивать в незаконном и несданном в эксплуатацию здании стены! Господин Чебан, как нам жить с таким шумом в наших частных домах?! Мы не только во дворах не можем сидеть, у нас не только шум и пыль, но и постоянная тряска в наших домах! Господин Чебан, остановите этот строительный беспредел! – пишет Прасковья Радулова-Ковтонюк.


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
памятник архитектурыстройкаКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1