Молдова Вторник, 29 Сентября
Общество, 04.06.2020 17:47

Николай Паскару пояснил, почему Pro Moldova вдруг заговорила о необходимости российского кредита

Канду и компания боятся досрочных выборов.

Николай Паскару, глава общественного движения "Воевод", пояснил, почему депутаты Pro Moldova вдруг заговорили о необходимости получения российского кредита. На эту тему высказался Владимир Чеботарь, один из ключевых членов нового парламентского формирования, отколовшегося от ДПМ. Паскару считает, что за этой переменой кроется банальный страх:

- Думаю, что под ними горит земля. Генпрокуратура вплотную занялась расследованием кражи миллиарда и преступной деятельностью их босса. Они не ожидали, что она сможет так быстро добраться до его активов и вынесет решение об их аресте. И Pro-Moldova этот фактор напрягает.

Год назад Игорь Додон одним махом сместил Плахотнюка, центральную фигуру молдавской политики. Они и сегодня активно нападают на президента, чтобы остановить эти процессы. Но им не удается, как и не разрушить коалицию в парламенте.

А люди все видят. В трудный момент российский кредит мог бы помочь экономике, малым предприятиям. Помощь всегда нужна, но она должна быть своевременной. Pro-Moldova соглашается с российским кредитом, ибо понимает, что в случае досрочных выборов они вместе с партией Шор просто не попадают в парламент. Не считаю, что избиратели срочно побегут отдавать им свои голоса., - пояснил Паскару в интервью источнику.

Сейчас Молдова становится самостоятельнее, считает Паскару:

- По всему миру своих проблем хватает. Не думаю, что они очень серьезно включились в молдавскую политику. Зарплаты, пенсии, пособия, все финансовые проблемы мы должны и решаем сами. С таким правительством, уверен, справимся. Не вижу каких-то договоренностей и голосов из-за рубежа, - добавил глава движения "Воевод".

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай Паскарукредит
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое