Молдова Понедельник, 13 Июля
Общество, 10.05.2020 13:41

Николай Рошка, который «не умер от кражи миллиарда» - истинное лицо молдавского магистериума!

На этой неделе молдавский магистериум пробил головой очередное дно.

И голова эта, которой дно пробивали, принадлежит члену Конституционного суда Николаю Рошке, подковерному ястребу Майи Санду.

В день, когда КС разбирал вопрос о правомочности соглашения по российскому кредиту, Рошка заявил:

– Мы не умерли после исчезновения миллиарда из госбюджета, и не умрем и после этих 200 миллионов.

Кого он имел в виду под словом «мы»? Если себя и свою семью, то – да, слава богу, от кражи миллиарда никто не умер. А вот что касается всех остальных, то, увы, власти не ведут учет реальных причин смертей. Мы не знаем, сколько за последние 5 лет в Молдове умерло, например, от истощения, самоубийств по причине невозможности прокормить себя и близких. Сколько человек сошло с ума, потеряв свои последние сбережения. Да, тут совесть судьи Рошки чиста – он, как и все мы, действительно обделен информацией подобного рода. А еще он обделен совестью и преисполнен традиционного для этой земли барского чванства в случае тех, кто добрался до хорошего, жирного куска власти и личного благополучия. Оторвался, так сказать, от народный корней.

Мы понимаем, что среди судей КС вопрос с российским кредитом был решен еще до заседания. Ну, может, кто-то пустился с закулисные торги, поэтому заседание изрядно затянулось, не знаем… Но облекать продиктованную сверху позицию в столь наглое унижающее простых граждан изречение – верх… как бы сказать поцивилизованнее… небожительства!

Такие, как этот Рошка, лишили страну денег на пенсии, другие соцвыплаты, финансовую подушку для борьбы с коронавирусом и ремонт трасс национального значения. Так что, скажем ему «большое спасибо» за наши пустые кошельки.

Действует ли Рошка в интересах Молдовы? Так и хочется спросить: господин хороший, а Ваши предки во время оккупации в Сигуранцу часом не стучали?

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай РошкаКонституционный судкредитРоссиямиллиард
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое