Молдова Суббота, 18 сентября
Политика, 01.08.2021 09:15

Никому ничего не отдадут - в кабмине будут только члены ПДС, заявил Гросу

Судя по всему, у партии «Действие и солидарность» уже все готово для нового кабмина.

- Кандидат в премьер-министры Наталья Гаврилица представит программу в понедельник, как и заявила, и будет представлена правительственная команда. До среды пройдут и общественные консультации по программе с профсоюзами, патронатами, бизнес-средой. Программа и список поступят в парламент в среду, состоится заседание постоянного бюро, чтобы принять решение о созыве внеочередной сессии. В следующий четверг у нас должно быть правительство, - заявил спикер и соискатель кресла председателя ПДС Игорь Гросу в телеэфире.

По его словам, партия готова сотрудничать с профессионалами из других политических партий, но кресла министров достанутся только строго членам и сторонникам ПДС.

- Программа управления основана на нашей предвыборной программе, на обещаниях, которые мы дали во время кампании. В правительстве у нас будут люди, которые зарекомендовали себя за рубежом, люди, которые там набрались опыта и приняли наше приглашение. Будут люди из ПДС с реальной приверженностью этой партии. Когда мы выступили с объявлением, чтобы люди из внепарламентских партий присоединились к нам, мы ссылались на весь акт управления, приглашение не было направлено сквозь призму некоторых членов правительства. Состав правительства будет возложен исключительно на нас, - добавил Гросу.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ПДСИгорь Гросуправительство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое