Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 25.11.2021 16:47

«Никто не сможет украсть у нас праздничное настроение – ни пандемия, ни власти»: генпримар рассказал о планах на зимние праздники

Правительство отказалось сотрудничать с примэрией Кишинева, чтобы поспособствовать проведению новогодних праздников.

Но рождественские праздники в Кишиневе все равно состоятся. Об этом сегодня, 25 ноября, в ходе пресс-конференции сообщил генпримар Кишинева Ион Чебан. Глава столичной примэрии подчеркнул, что все организационные и финансовые вопросы лежат на столичной администрации, так как центральные власти отказались принимать в этом участие. Он также отметил, что все равно «праздники будут для всех: и для властей тоже, и для их детей».

- Многие уже устали от пандемии, и мы не хотим лишиться праздника. Никто не сможет украсть у нас праздничное настроение – ни пандемия, ни власти. Мы хотим, чтобы город был красивым, - заявил Ион Чебан.

По словам Чебана, в этом году примэрия закупит новые уличные украшения для города в дополнение к уже имеющимся на складе, чтобы украсить все главные улицы столицы, все круговые развязки, аллеи, и конечно, площадь Великого национального собрания и сквер Кафедрального собора. В этом году планируется также украсить весь обновленный бульвар Виеру до улицы Албишоара.

- В каждом районе обустроят зоны, где будут елки, праздничные украшения и фигуры. Также мы разрешили всем офисам, ресторанам, кафе самостоятельно украсить свой отрезок улицы, - рассказал Чебан.

В этом году примэрия планирует открыть новогодние ярмарки во всех районах столицы, а рождественский городок будет находиться в сквере Кафедрального собора. Также планируется украсить общественный транспорт. Столичные власти готовы предложить экономическим агентам украсить троллейбусы, чтобы потом бесплатно разместить в них свою рекламу.

Что касается соблюдения мер безопасности в связи с пандемией, примар сообщил, что работники примэрии не будут ходить и просить, чтобы люди носили маску.

- С нашей стороны все меры будут соблюдены. Мероприятия будут проведены таким образом, чтобы не представляли опасности для граждан,- сказал примар.

По традиции праздничные мероприятия начнутся 1 декабря в 17:15 с зажигания огней на главной елке на площади Великого национального собрания. Там же планируется установить карусель с героями молдавских сказок и, возможно, каток. После центральной площади праздничную иллюминацию постепенно включат во всем городе.

Установка центральной елки уже началась.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Новый годпримэрияпраздникправительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1