Молдова Вторник, 30 ноября
Общество, 19.04.2021 14:56

Нищенка-изуверка мучает щенков, чтобы разжалобить людей

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась жительница Кишинева Александра.

Он рассказала, о ситуации, которая долгие годы происходит в центре столицы.

– Не меньше пяти лет на проспекте Штефан чел Маре, в разных его местах между улицами Пушкина и Бендерской, где оживленнее всего в дневное время, каждый день сидит на тротуаре женщина-попрошайка с маленькими щенками – чтобы увеличить свой «заработок», вызывая жалость у прохожих. Под видом старушки хорошо маскируется женщина возрастом чуть старше 40 лет. О ее любви к животным нет даже речи. Месячные щенки летом под палящим солнцем, зимой в стужу лишены еды и питья, в течение всего дня она дает им какую-то гадость, очевидно, сонные препараты, как другие попрошайки «накачивают» младенцев. В таких условиях животные выдерживают не более 2-3-х дней. Затем появляются другие щенки, о чем говорят многие волонтеры и любители животных, подтверждая комментариями и фото, возмущаясь, создавая посты в соцсетях, - рассказала Александра.

По ее словам, на протяжении прошлого лета 2020 года волонтеры создавали протест около попрошайки, привлекая общественность, вызывали полицию не меньше трех раз.

– Полицейские приезжали в течении 15 минут, задержание всегда было бурным, женщина кричала, дралась, швыряла щенка на проезжую часть под машины. Ее отвозили в участок, затем выписывали штрафы, которые она демонстративно рвала, сопровождая действия словами о том, что полиция ей ничего не сделает. Поведение в участке данной персоны было за гранью приличия, кроме того, она тут же созванивалась по имеющемуся у нее мобильному телефону с человеком по имени Гена и просила полицию с ним поговорить. Полиция на тот час выполняла свою работу, объясняя, что может посадить ее за нарушение по двум статьям, волонтеры уходили, щенка забирали, однако через несколько дней она снова была на своем «рабочем месте» c новым, лежащим с ней рядом, еле дышащим маленьким щенком. Неподалеку от нее всегда стоит кто-то, присматривает, либо подросток, либо мужчина: как только берешь телефон сделать фото, ненавязчиво с любопытством к тебе изучающе подходит персона, - отметила Александра.

Она добавила, что с этой проблемой знаком главный специалист Отдела по контролю и защите животных города Кишинева Карл Луганов, он сам там бывал и вызывал полицию, но решение проблемы видит только в привлечении общественности и СМИ и в постоянных дальнейших вызовах полиции – тогда тем, кто прикрывает попрошайку, станет не выгодно это делать, хотя и не факт.

– Попрошайничая с щенками, женщина нарушает закон. Волонтеры, работники приютов бездомных животных и простые граждане города, любители животных, пытались взять ситуацию под контроль, но им оказалось это не под силу. Как остановить конвейер смерти?! – заключила автор обращения.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».


Новости на Блoкнoт-Молдова
нищиещенкиКишиневполиция
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1