Молдова Четверг, 24 июня
Общество, 02.02.2021 12:49

Вперед к нищете – Академии искусств солидно урезали бюджет

И до этого бюджет не блистал.

Кишиневской Академии искусств урезали бюджет почти на четверть. Речь идет о сокращении бюджета на 22,5 процента, что составляет более 12,9 млн леев.

В обращении, подписанном членами Сената академии, говорится о том, что это решение бросает в хаос художественный образовательный процесс в Молдове, с огромными последствиями для будущего поколения деятелей искусства.

Представители академии также заявили, что сокращение бюджета на 22,5 процента негативно отразится на качестве образовательного процесса. Это, в свою очередь, приведет к оттоку молодых и талантливых людей за рубеж, сообщает издание Noi.

- Мы осознаем очень серьезное финансовое положение, с которым сталкивается наша страна, но мы против разрушения учреждения с традициями и результатами, продемонстрированными на протяжении примерно 80 лет существования. Для восстановления этого урона, нанесенного не только АМТИИ, но и всей культурно-художественной области, а также для восстановления национальной школы музыки, театра, изобразительного искусства и кинематографии, потребуется несколько десятилетий и человеческие ресурсы, способные это сделать, - говорится в пресс-релизе.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
академия искусств
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое