Молдова Среда, 15 Июля
Общество, 30.06.2020 15:03

НКСС продолжит принимать граждан в специальном режиме

НКСС продлевает специальный режим приема граждан до 15 июля.

Чтобы не подвергать риску заболевания коронавирусом своих бенефициаров, Национальная касса социального страхования (НКСС) продлевает специальный режим приема граждан до 15 июля. Сообщение об этом сегодня, 30 июня, опубликовано на сайте ведомства.

Территориальные кассы социального страхования по-прежнему будут предоставлять услуги с 8:00 до 14:00. По понедельникам, вторникам и средам специалисты будет осуществляться прием соискателей/бенефициаров пенсий, пособий и пособий на погребение, а по четвергам и пятницам будут обслуживаться соискатели/бенефициары пособий семьям с детьми.

Пенсионеры, которые, начиная с 1 июля текущего года, намерены подать заявки на перерасчет пенсии, смогут сделать это в ближайшие недели в обычные дни приема – с понедельника по среду. Пересчитанные пенсии предоставляются, начиная с месяца, следующего за тем, в который было подано заявление и необходимые документы в территориальный орган социального страхования.

Информацию о том, кто может рассчитывать на перерасчет пенсий с 1 июля 2020 года читайте здесь.

Доступ в закрытые помещения территориальных касс социального страхования будет обеспечен с соблюдением социальной дистанции. Посетители должны быть в защитных масках и перчатках.

Для соблюдения санитарной безопасности в территориальных кассах после каждых двух часов приема граждан в течение 10 минут будет проведена дезинфекция и проветривание приемных помещений.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
НКССприемчасы работыпенсии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое