Молдова Среда, 26 Февраля
Общество, 24.01.2020 19:35

«Номерная» дилемма берегов Днестра - комментарий Игоря Додона

Президент Молдовы прокомментировал ситуацию с выдачей автомобильных номеров жителям Приднестровья.

– Еще в 2017 году мы договорились – Кишинев и Тирасполь, что для автомобилей из Приднестровья мы представляем "нейтральные" номера. Те, кто проживает на территории Левобережья, знают, что на автомобилях с приднестровскими номерами невозможно выехать в ЕС, потому что румынскую границу они проехать не смогут, - отметил Игорь Додон в своем видеообращении.

По его словам, пока на приднестровских номерах еще можно выезжать на Украину, однако стоит помнить, что Киев на разных этапах тоже ставил этот вопрос.

"Поэтому мы решили дать жителям Приднестровья выход из ситуации. Чтобы не было слишком много затрат, чтобы жители Приднестровья не приезжали в Кишинев и оформляли здесь "нейтральные" номера, мы создали систему, чтобы эти знаки они получали на территории Левобережья. И с 2017-го процесс пошел", - отметил президент.

Он считает, что чем больше жителей Приднестровья получат нейтральные номера, тем быстрее эта проблема решится.

– Никаких проблем со стороны Кишинева в этом вопросе нет и не может быть. Никаких ограничений не должно быть. Поэтому на прошлой неделе, когда появились первые предпосылки к тому, что может быть какая-то блокировка транспорта, я сразу созвонился с Вадимом Красносельским. Договорились, что мы этот вопрос должны снять с повестки дня, - добавил Додон.

По его словам, после телефонного разговора были даны поручения как на правом берегу Днестра, так и на левом.

– Эта проблема на данном этапе снята. Но в перспективе все же нужно побыстрее получить нейтральные номера", - сказал Додон, которого цитирует Sputnik.

Он обратил внимание на то, что на основе нейтральных номеров можно передвигаться и в Европу, и на Украину.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
номераПриднестровьеИгорь Додонавтомобили
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое