Молдова Суббота, 23 октября
Общество, 08.06.2021 11:29

НОН недоволен работой прокуратуры

Накопилось слишком много вопросов.

Национальный орган по неподкупности опубликовал сообщение о том, что прокуратура отклонила в общей сложности 21 обращение ведомства, отказавшись возбудить уголовные расследования, в которых фигурировали депутаты, прокуроры, чиновники и один мэр.

Как отметили в НОН, органы прокуратуры неоднократно отказывались возбуждать уголовные дела, объясняя свое решение отсутствием состава преступления, истечением срока рассмотрения обращения или обращением объектов расследования в суд для опротестования результатов расследования органа неподкупности.

- Прокуроры не возбудили восемь расследований против прокуроров, в связи с указанием ложных данных в декларациях о доходах. Еще четыре дела касаются незаконного обогащения. В них фигурируют бывший депутат, два госчиновника и мэр. Также прокуроры закрыли восемь дел о незаконном обогащении и указании неверных данных в декларации против трех депутатов, председателя района, руководителя госучреждения и одно дело против госчиновника о злоупотреблении положением, - сообщили в ведомстве.

Орган неподкупности призвал Генпрокуратуру провести совместное рабочее заседание, чтобы найти решение этих проблем.

Генеральная прокуратура пока никак не прокомментировала жалобу НОН, сообщает Newsmaker.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НОНГенпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1