Молдова Воскресенье, 29 Марта
Происшествия, 25.03.2020 13:46

Новая напасть - на границе Молдовы с Румынией бушуют пожары в тростниках и сухостоях

Сильный ветер распространяет огонь на новые участки.

Десятки пожарных из румынского уезда Галац и Республики Молдова уже более 24 часов воюют с бушующими пожарами в приграничной зоне.

Горят гектары сухостоя и тростниковые заросли в пойме реки Прут.

Во вторник, 24 марта, в полдень, румынские пожарные отправились в лесное хозяйство коммуны Тулучешть, чтобы пресечь распространение возгорания растительности, возникшего в Республике Молдова, в районе озера Белеу, передает adevarul.ro

Было задействовано 25 военнослужащих отряда румынских пожарных с тремя пожарными машинами, сообщает пресс-служба ГИЧС на своей странице в соцсетях.

- Пострадавший от пожара участок находится между населенными пунктами Шивица и Фрумушика. Есть два больших очага возгорания, затронувшие более 20 гектаров сухой растительности и тростника в пойме Прута. Черный дым виден издалека, - сообщил пресс-секретарь ГИЧС уезда Галаць.

Молдавские пожарные отметили первые очаги возгорания еще 23 марта – на место выехали 20 военных и 20 добровольцев на семи единицах спецтранспорта, которые предпринимают все необходимые меры для локализации пожара и недопущения его распространения.

К сожалению, ситуация усложнена сильным ветром, порывы которого разносят огонь на новые участки.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пожарсухостойграницаПрутРумынияМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое