Молдова Суббота, 08 Августа
Культура, 28.05.2019 20:38

Новая победа аккордеониста из Молдовы: Раду Рэцой получил главную премию на престижном конкурсе в Германии

20-летний выпускник Центра художественного образования им. Штефана Няги получил главную премию на престижном конкурсе аккордеонистов в Клингентале.

Конкурс в Клингентале, Германия, проходил с 6 по 11 мая, собрав 100 инструменталистов со всего мира. И новая победа аккордеониста из Молдовы - Раду Рэцой занял первое место в категориях Senior Classic и World Music. В прошлом году он выиграл большой приз в категории Senior Variete, сообщает noi.md.

- Спасибо всем за поддержку и помощь в этот период, особенно моим учителям, начиная с Людмилы Пчелин – моей первой учительницы, – написал музыкант на своей странице в Facebook.

В настоящее время Раду Рэцой обучается в консерватории в Копенгагене в Датской королевской академии музыки, мечтая собрать свой собственный музыкальный класс. А в 2018 году Раду стал первым молдаванином, который выиграл Кубок мира по игре на аккордеоне и третьим инструменталистом в истории, который победил сразу в двух номинациях – легком и классическом жанрах.

- Я хочу быть не просто аккордеонистом, а настоящим музыкантом. Хотелось бы стать преподавателем, который объяснит студентам любой тип музыки, - рассказал Раду Рэцой.

музыкант.jpg

музыкант1.jpg

музыкант2.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
Раду Рэцойаккордеонконкурс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое