Молдова Понедельник, 03 Августа
Общество, 29.11.2019 17:30

Новая стройка в Кишиневе «перекроет кислород» детскому саду

В Кишиневе снова «запахло» незаконной стройкой.

На этот раз речь идет об улице Мачилор на нижней Рышкановке.

В редакцию «Блокнот Молдова» обратились родители и руководство детского сада № 136, перед которым эту стройку и собираются осуществить.

Предполагается, что будут «поднимать» до 12 этажей.

– Раньше напротив сада была стоянка, эту территорию купили и теперь обнесли строительным забором. Вопрос уже осуждали в претуре Рышкановки, сегодня в 14.00 начнется еще одно слушание по этому вопросу. Мы, руководство и родители детей, посещающих сад, решительно против этой стройки. Когда здесь брали пробы грунта, в здании детсада уже все трещало, - рассказала директор детского сада Наталья Наку.

По ее словам, строить собираются на подземных водах, а конкретно на дренаже, который оборудован по инициативе детсада.

– Строительство, если оно начнется, будет проходить в 4-х метрах от нас. Дорога здесь узкая, будет ездить крупнотоннажный транспорт. Как дети смогут спокойно у нас находить?! - недоумевает директор.

Изначально на этом месте собирались строить не один дом, а целый жилой комплекс. Для этих целей намеревались снести местные гаражи, но гаражный кооператив их отстоял.

Директор гаражного кооператива Георгий Штефанюк напомнил, что, по закону, в детсад должен поступать дневной свет 4 часа в день минимум. Но, если там воздвигнут дом, ни о чем подобном мечтать больше не придется.

– Еще одно нарушение выявили муниципальные советники, у которых явное подозрение на незаконное получение разрешения на стройку. Обещали с этим разобраться. Застройщик говорит, что будет 9 этажей, но по факту оказывается, что, возможно, все 12.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Автор: Николай Костыркин

Новости на Блoкнoт-Молдова
незаконная стройкадетский садРышкановкаКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое