Молдова Вторник, 29 Сентября
В мире, 13.10.2018 19:03

Новость дня: на Украине ушел с воинской службы, но остался министром обороны генерал Полторак

Я ухожу, но я остаюсь, - примерно так можно интерпретировать кадровую игру в высших эшелонах власти Украины вокруг поста Министра обороны Украины

Последние несколько часов президент Украины Порошенко "забил", пытаясь уподобиться, наверное, своему американскому коллеге, свою ленту в Твиттере новостями, связанными с креслом министра обороны Украины.

Как известно, на Украине принят закон о том, что с 1 января 2019 года должность Министра обороны - это должность гражданского человека.

Очевидно, что в этой связи нынешний министр ведомства генерал армии Полторак незамысловатый "сделал ход конем". Генерал подал рапорт об увольнении с воинской службы. Он уже "гражданский человек" и при этом Порошенко написал: 

"В соответствии с законом о национальной безопасности уже с 1 января следующего года должность министра обороны должен занять гражданский человек, исходя из этого, Степан Полторак подал соответствующий рапорт. Я с очень тяжелым сердцем принял рапорт об увольнении генерала армии Украины Полтарака Степана Тимофеевича с военной службы. Но, ценя его вклад в возрождение Вооруженных сил Украины, а до этого в становление Нацгвардии Украины, я принял решение, чтобы он продолжил руководство оборонным ведомством в статусе гражданского министра".

Следующее откровение украинского президента информирует нас о том, что закон согласован с партнерами по НАТО и такая процедура назначения на должность там предусмотрена.

Следует отметить, что Степан Полторак и так в части образования - не армейский человек,он окончил училище, подведомственное Министерству внутренних дел. И Полторак до той поры, как был назначен в Министерство обороны, был офицером Министерства внутренних дел. И только с приходом к власти Порошенко, по его же настойчивому представлению, Полторак стал причастен к ведомству Министерства обороны в самом высоком ранге.




Редакция «Блокнота Молдовы» просит вас присылать нам свои фото- и видео-истории, свои заметки, а может быть и статьи обо всех тех недостатках, проблемах, казусах, преступлениях, некачественном обслуживании и прочем подобном. Мы от вашего имени (или - по желанию - с сохранением конфиденциальности) опубликуем материал на нашем портале.

Пишите внизу комментарии!

Размещайте свои короткие истории в рубрике «Народный репортер»


Новости на Блoкнoт-Молдова
Министр обороныМинистр обороны УкраиныПолторакПорошенко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое