АВТО, 13.11.2020 13:29

Нововведения в Молдове - отныне мотор авто считается «запчастью»

Автомобилисты давно этого ждали.

Новость, которую, вне всяких сомнений, давно ждали автомобилисты - отныне мотор автомобиля приравнивается к запчасти. Решение на эту тему было принято на заседании правительства, сообщает piataauto.md. Это означает, что впредь мотор на автомобиле можно менять без особых раздумий, это не повлечет за собой каких-то юридических последствий, которые могли бы возникнуть при прежнем положении.

Раньше мотор считался составной, неотъемлемой частью автомобиля, и его замена приравнивалась к перебитию номеров на кузове авто - придраться к этому могли и на границе, и даже во время банальной проверки документов при полицейском рейде.

Если вам по каким-то причинам приходилось менять мотор на автомобиле, то это влекло за собой бюрократическую волокиту, но сейчас автолюбители будут избавлены от нее и могут спокойно поменять мотор на авто, если возникнет такая необходимость, и если это в той или иной ситуации представляется более целесообразным (часто бывает так, что поменять мотор дешевле, чем ремонтировать его).

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова

Автомир Молдовы

автомобильмотор
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1