Молдова Вторник, 22 Сентября
Происшествия, 30.09.2019 17:30

Новые подробности страшной аварии с участием троллейбуса на Буюканах

Троллейбус въехал в толпу после того, как в него на высокой скорости врезался Porsche.

Серьезная авария произошла сегодня, 30 сентября, на пересечении улиц Алба-Юлия и Онисифор Гибу в столичном секторе Буюканы. Троллейбус №21 с пассажирами въехал в толпу после того, в него сильно врезалась машина модели Porsche. Один человек – пассажир Porsche – скончался на месте, а 18 человек были доставлены в Институт скорой медицинской помощи и госпитализированы.

К этому часу стало известно о смерти еще одного человека – пассажира троллейбуса.

- Число пострадавших может увеличиться, поскольку часть раненых была доставлена в больницу до приезда сотрудников полиции, - сообщила пресс-секретарь Управления полиции Кишинева Светлана Скрипник.

33-летняя женщина, находившаяся за рулем автомобиля Porsche Cayenne, также была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. По свидетельству очевидцев, именно она спровоцировала столкновение, попытавшись на высокой скорости проскочить перекресток на запрещающий сигнал светофора. По некоторым данным, скорость Porsche достигала 160 километров в час.

- Машина ехала на высокой скорости, а троллейбус передвигался регламентировано. Porsche врезался в троллейбус на большой скорости. На остановке находилось много людей, как и в самом троллейбусе. Пассажиры готовились выйти, а те, кто стоял на остановке, собирался зайти, - рассказал один из очевидцев происшествия.

На место происшествия прибыли три экипажа спасателей и несколько машин скорой помощи. На перекрестке улиц Алба-Юлия и Онисифор Гибу образовалась огромная пробка.

- На место происшествия прибыли 3 экипажа спасателей ГИЧС, которые провели работы по освобождению лиц из автомобиля, вовлеченного в ДТП, а также из поврежденного троллейбуса. Кроме того, спасатели обеспечили пожарную безопасность и провели работы по очистке дорог. По предварительным данным, в результате аварии 18 человек, среди которых одна несовершеннолетняя в возрасте 13 лет, получили травмы различной степени тяжести, и их в срочном порядке доставили в больницу для обследований и оказания медицинской помощи, - говорится в сообщении ГИЧС.

авария.jpg

авария2.jpg

КП Молдовы обнародовала фото женщины, которая была за рулем Porsche в момент аварии. По словам заместителя прокурора Кишинева Виктора Плугару, она в критическом состоянии находится в БСМП, где ей сейчас делают сложнейшую операцию...

авария3.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое