Происшествия, 28.10.2021 15:45

Новые подробности о мертвом младенце, обнаруженном на фабрике в Кишиневе

Правоохранители продолжают поиск матери ребенка.

В среду утром, 27 октября, уборщица обнаружила труп младенца в туалете столичного завода по производству кабелей. На место происшествия прибыла оперативная группа – полицейские пытаются установить все обстоятельства произошедшего и разыскать мать новорождённого.

Как стало известно, плод был мертворожденным, поэтому к ответственности женщину не привлекут. Судмедэксперт установил, что ребенок находился в плаценте и весил около килограмма восьмисот граммов.

Правоохранители пытаются установить личность матери. По данным полиции, на этом предприятии в три смены работают несколько беременных женщин. До сих пор были изучены документы будущих мам из одной смены. Поиски продолжаются.

Полиция открыла уголовное дело для установления всех обстоятельств инцидента.

В прошлом году в Ниспоренском районе в винограднике работники обнаружили новорожденного младенца, к счастью, живого. Вскоре нашлась и настоящая мать новорожденного, ею оказалась 31-летняя женщина из села Кетрошень Хынчештского района. Она работала в поле, когда начались схватки, а так как у женщины уже четверо детей, то она приняла непростое решение бросить очередного новорожденного на произвол судьбы. Некоторое время младенец находился на лечении в Центре матери и ребенка в Кишиневе. Вместе с ним там была и его мать, которая, как утверждал примар ее родного села, одумалась и очень сожалеет о содеянном. 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
младенецэкспертматьполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1