Молдова Понедельник, 01 марта
Происшествия, 23.02.2021 16:06

Новые подробности о вчерашнем взрыве в жилом доме на Ботанике

В квартире, где произошел взрыв, жили арендаторы.

Ранее «Блокнот Молдова» сообщал о взрыве, произошедшем в понедельник вечером в жилом доме по улице Индепенденцей, 12/1 в столичном секторе Ботаника. Ударной волной выбило окна, были повреждены двери квартир с первого по пятый этажи.

По версии специалистов, причиной взрыва могло стать нарушение правил эксплуатации газового оборудования. Об этом сегодня, 23 февраля, сообщили в Генеральном инспекторате чрезвычайных ситуаций.

Жильцы дома, где произошел взрыв, рассказали, что квартира сдавалась в аренду: «Там были квартиранты, они оставили включенным газ, вот и рвануло. Может, забыли. Они парни молодые».

Накануне также стало известно о четырех пострадавших в результате взрыва. Трое, женщина и двое детей, одному из которых год, второму 10 лет, просто проходили мимо. Они были госпитализированы с легкими травмами, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Четвертым пострадавшим оказался 16-летний подросток, который в момент взрыва находился в помещении. Он получил ожоги рук, груди и лица первой, второй и третьей степени. Он также находится в больнице.

Спасатели проверили все помещения. В результате первичного осмотра специалисты пришли к выводу, что несущие стены здания не пострадали.

Всех жильцов дома эвакуировали. В претуре Ботаники пообещали предоставить временное жилье всем оставшимся без крыши над головой. Дальнейшая судьба здания и людей будет решаться на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Обстоятельства и причины взрыва устанавливают.

Автор: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
взрывпострадавшиеподробности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое