В мире, 21.03.2020 11:15

Новый антирекорд в Италии - 627 скончавшихся от коронавируса за день

Страшные цифры из близкой для молдаван страны.

Италия продолжает отчаянную борьбу с коронавирусом, и цифры из этой страны заставляют не то, что задуматься, а ужаснуться. В пятницу вечером итальянские власти объявили об печальном антирекорде - сразу 627 человек скончались от осложнений, вызываемых коронавирусом, за пятничный день.

По сути, это можно озвучить иначе - в среднем умирают 25 человек в час, или один человек в чуть более чем две минуты. Это действительно очень страшная статистика. Больше всего смертей были зарегистрированы в северной провинции Ломбардия, которая и стала одним из первых эпицентров возникновения страшной инфекции - 381.

Общая цифра погибших в Италии уже превысила показатели Китая, достигнув цифры в 4032 погибших. Общее число заболевших - более 47 тысяч, то есть, уровень смертности не поражает воображение, это менее 10 процентов, но настоящая опасность коронавируса не в его силе, а в том, что он чрезвычайно живуч, и, как следствие, имеет намного больше шансов на распространение, чем любой другой вирус.

Не случайно во Франции власти прогнозируют, что им переболеет почти половина всего населения страны, а при таком уровне заражения и живучести вируса, количество смертей в итоге будет также очень высоким.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусИталия
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1