Молдова Среда, 21 апреля
Экономика, 26.12.2018 18:02

Новый механизм мониторинга азартных игр представит на обсуждение Минфин

Министерство финансов выносит на обсуждение общественности проект решения правительства о концепции механизма государственного мониторинга азартных игр.

Предложенная Министерством финансов концепция описывает процесс обмена данными между автоматизированными информационными системами (АИС), принадлежащими Государственной налоговой службе, Службе по предупреждению и борьбе с отмыванием денег, Агентству по защите прав потребителей и надзору за рынком и АИС в сфере азартных игр. Кроме того, обмен данными будет осуществляться и с автоматизированной информационной системой Акционерного общества «Национальная лотерея Молдовы» - государственного предприятия, уполномоченного организовывать азартные игры.

Помимо этого к данному механизму будет подключена еще одна автоматизированная информационная система, а именно «Единый реестр азартных игр», принадлежащий государственному учреждению «Агентство государственных услуг».

По мнению Министерства финансов, предлагаемый механизм существенно снизит социальные риски, связанные с азартными играми, и будет способствовать соблюдению положений законодательства организаторами азартных игр, сообщает ipn.md.

Ранее стало известно, что Агентство публичной собственности (PPA) Молдовы заключило сделку с двумя иностранными компаниями, которые теперь будут управлять всеми игровыми и лотерейными операциями в стране. Все азартные игры и лотерея в Республике Молдова были монополизированы государством, благодаря чему все доходы от игорного бизнеса поступали в бюджет страны. Однако, судя по всему, управление игорным бизнесом оказалось не по силам для молдавских властей.

А в начале ноября функции регулятора игорного бизнеса и азартных игр решили отнять у Министерства финансов и передать в ведение Министерству экономики и инфраструктуры. Соответствующее положение было закреплено в законопроекте о внесении изменений и дополнений в Закон об организации и проведении азартных игр, предложенном для общественных консультаций. В пояснительной записке к законопроекту указывается, что азартные игры являются предпринимательской деятельность и не относятся к государственным финансам.



Новости на Блoкнoт-Молдова
азартные игрымониторингрегуляторгосударство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое