Молдова Вторник, 11 Августа
Политика, 09.07.2020 14:35

Новый подход к унионизму - дружба селами от Анны Гуцу

Анна Гуцу де-факто призвала местные власти РМ к «административному унионизму».

Бывший депутат парламента Молдовы, а ныне государственный секретарь департамента правительства Румынии по связям с Республикой Молдова порекомендовала примарам населенных пунктов РМ заключать соглашения о сотрудничестве с примарами городов и сел ближайшего западного соседа.

– В Румынии есть и очень важная правовая база, регулирующая эту свободу местных органов власти заключать соглашения с административно-территориальными примэриями Республики Молдова. На основе этих соглашений могут быть разработаны различные проекты по поддержке культурного и языкого единства, традиций, ценностей, а также по внедрению различных инфраструктурных проектов, – заявила Гуцу в телеэфире.

По ее словам, департамент, который она, Гуцу, возглавляет, – играет посредническую роль между примэриями Молдовы и Румынии в решении запросов, поступающих от молдавских примаров.

– Существует множество запросов от примаров Республики Молдова, которые хотят сотрудничать и заключать такие соглашения о побратимстве с примэриями Румынии для создания долгосрочного сотрудничества, сотрудничества на основе единства народа, культуры и истории, а также сотрудничества, которое было бы полезным сообществам Республики Молдова, – добавила Анна Гуцу.

Она призвала примаров, которые ищут устойчивые партнерские отношения с примэриями Румынии, связаться с учреждением, которое она представляет.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте Новости на Блoкнoт-Молдова
РумынияАнна Гуцу
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое