Молдова Вторник, 18 мая
Политика, 09.04.2021 08:30

Новый подозреваемый в зеленочном деле

Прокуроры заслушали еще одного подозреваемого в «зеленочном деле».

Им оказался член Партии «Строим Европу дома (ПЕСД).

Разбирательство касается нападения членов ПЕСД на вице-председателя Сынджерейского района Тудора Тутунару, который 6 апреля был облит зеленкой и теперь находится в больнице.

Двое других членов ПЕСД, вызванных в прокуратуру по этому делу, не явились, один сослался на госпитализацию, передает агентство IPN.

По данным Генеральной прокуратуры, председатель территориальной организации ПЕСД из Сынджерей, задержанный ранее, получил статус обвиняемого, и прокуроры подали ходатайство о его предварительном аресте на 30 суток.

Инцидент расследуется по статьям УК РМ «хулиганство, совершенное двумя или более лицами» и «призыв к совершению актов насилия в отношении человека». За совершение данных действий законодательство предусматривает штраф, или лишение свободы на максимальный срок до пяти лет.

Тудор Тутунару, облитый зеленкой из-за того, что якобы привился против COVID-19 без очереди, находится в районной больнице с ожогами первой и второй степени обоих глаз. По словам врачей, его состояние стабильное.

Лидер ПЕСД Георге Кавкалюк утверждает, что дело в отношении его коллег по партии является заказным, и за то, что они облили вице-председателя района Сынджерей зеленкой, можно было бы зафиксировать лишь правонарушение, а не инициировать уголовное дело.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПЕСДТудор Тутунару
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое