Молдова Суббота, 28 ноября
Общество, 20.11.2020 14:30

Запущен новый проект молодежи для Юга Молдовы

Активизация Молодежи и Ответственное Гражданство «АМОГ 21».

Благодаря поддержке Slovak Aid, команда AМОГ 21 дает старт новому проекту. «Активизация Молодежи и Ответственное Гражданство 21» в ноябре этого года. Проект охватывает Юг Молдовы и станет площадкой для взаимодействия гражданского общества и органов публичной власти, для стимуляции роста активных молодых людей, формирования партнерских отношений.

Улучшение функционирования гражданского общества и его вовлечение в процессы принятия решений на местном уровне станет первостепенной задачей этого проекта. Данная задача будет достижима посредством:

 - Оказания поддержки активным гражданам в менее развитых областях Юга Молдовы. Будут созданы пять местных инициатив в разных регионах (Гагаузия, Тараклия, Бессарабка и Кагул) для решения актуальных, текущих вопросов местных сообществ.

 - Активизация 20-ти молодых, активных девушек и юношей с помощью неформального образования. Совместно с международными экспертами определены основные направления обучения: процесс принятия решений, проектное написание и волонтерство.

 - Обмена опытом 60-ти молодых лидеров в построении и развитии своих сообществ. Наш традиционный общенациональный Форум Молодых Лидеров охватит как Север, Центр и Юг Молдовы, так и Приднестровье.

 - Объединения гражданского сектора, бизнес среды и публичной власти. Разработанное интерактивное приложение будет служить информационным центром, ориентированным на местные инициативы, мероприятия и события, обмен опытом, создания партнерства между организациями и бенефициарами в онлайн-платформе.

Организация «Молодежь Гагаузии» на протяжении четырех лет, начиная с 2016 года, активно реализует свою деятельность в сфере молодежной политики. Данный проект является продолжением предыдущего проекта Активизации Молодежи и Ответственное Гражданство. 

Выделяемая финансовая поддержка в размере 99 840 евро от Slovak Aid позволяет реализовать Общественному объединению «Молодежь Гагаузии» в партнерстве с Ассоциацией Внешней Политики Словакии (SFPA) новые подходы по активизации гражданского сектора.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
проектыгражданское общество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое