Молдова Среда, 08 Июля
Общество, 07.11.2019 13:41

Новый протест в Кишиневе - грузоперевозчики требуют от правительства разрешительные документы

В Кишиневе перевозчики снова выехали на протест на своих тяжелогрузах.

Эти граждане требуют встречи с министром экономики Вадимом Брынзаном для решения проблемы получения разрешительных документов на международные грузоперевозки. 

Проблема заключается в отсутствии официальных разрешений на перевозку, в частности, в Россию и на Украину. Перевозчики заявляют, что разрешения закончились раньше, чем было рассчитано, поэтому образовался черный рынок разрешительных «дозволов».

Протестующие требуют, чтобы министерство экономики ввело систему получения «дозволов» на таможенных пунктах, так было раньше.

Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан 31 октября рассказал о схеме с разрешениями на транспортировку товаров в Россию. По словам чиновника, в конце 2015 года молдавские власти сами попросили ввести квоты для молдавских транспортников.

Брынзан считает, что это создавало искусственный дефицит «дозволов». Когда официальные разрешения заканчивались, транспортники были вынуждены покупать их на чёрном рынке по 5 тыс. евро за штуку, пояснил министр.

Глава минэкономики считает, что за четыре года существования схемы Демпартия заработала более 100 миллионов евро.

Он добавил, что выделенные накануне Россию 500 «дозволов» до конца года — капля в море, тогда как перевозчикам нужно 15 тысяч разрешений, сообщает портал NewsMaker.

По последним данным, протестующие направились на центральную площадь Кишинева. До этого их фуры размещались на скулянском кругу и за городом.

Подготовил Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
протестгурзоперевозчикиКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое