Молдова Понедельник, 18 января
Политика, 30.11.2020 19:35

Санду наняла судимого советника, который был в правительстве Филата

Все новое - это еще не забытое старое?

"Новые лица" в команде Санду на поверку оказываются уже хорошо знакомыми старыми лицами - в переносном, разумеется, смысле, так как старыми ее новые советники не являются. Но это, пожалуй, их единственное достоинство, во всяком случае, явное и понятное нам. Вся остальная известная информация не располагает к доверию таким лицам, как Вячеслав Негруцэ. Он входил в состав партии Филата и в его правительстве занимал должность министра финансов. 

"Прославился" Негруцэ тем, что поспешно разрешил перечисление 400 тысяч евро из бюджета вверенного ему министерства вследствие незаконченного дела Сандулаки, в качестве якобы морального ущерба для пострадавшего. Несмотря на то, что по нему не было вынесено окончательного решения для исполнения, юристы ведомства даже не потрудились хотя бы попытаться оспорить приговор в Апелляционной палате - просто равнодушно перечислили средства. 

Однако позже выяснилось, что Высшая судебная палата изменила приговор, присудив Сандулаки только одну тысячу евро. Между тем он к тому моменту получил на руки все 400 тысяч. Так и заработал человек на нас с вами 400 тысяч евро, по милости нового советника Санду.

Напомним, вместе с ним советниками нового президента стали двое уже знакомых по прошлому правительству министров - Алла Немеренко, бывший министр здравоохранения (надо пробивать вопросы с вакцинацией), и Олеся Стамати, экс-министр юстиции (поможет продавливать вопросы, связанные с возможными грядущими расправами с политическими оппонентами и подгонять законодательство под запросы пресловутых "европейских партнеров").

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Вячеслав НегруцэМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое