Молдова Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 11.10.2019 10:05

Новый закон: мусоросжигание - наше все

В Молдове будут сжигать мусор в строго отведенных местах.

Согласно новому, уже принятому законопроекту отходы, накопленные на территории страны, можно сжигать в специальных установках, расположение которых будет строго регламентировано, а их проектирование, строительство и эксплуатация пройдет в соответствии с нормами и на основе разрешительных природоохранных актов.

Прием отходов на мусоросжигательных заводах будут осуществляться в соответствии с мерами предосторожности, чтобы ограничить загрязнение воздуха, почвы, поверхностных и подземных вод и других негативных воздействий на окружающую среду и здоровье человека.

Заведовать процессом будет Агентство по охране окружающей среды. В число законодательных изменений, предусмотренных проектом, входит условие, согласно которому выбросы в атмосферу и воду от установок для сжигания и совместного сжигания отходов не должны превышать предельных значений выбросов, предусмотренных нормативными актами. Кроме того, на территории нашей страны будет запрещено сжигание или совместное сжигание использованных, цельных и нарезанных шин, сообщает портал noi.md.
Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое