Молдова Пятница, 03 Апреля
Общество, 02.05.2019 13:43

Экс-директор муниципального предприятия Бельц может быть замешан в серьезном коррупционном скандале

Муниципальный совет Бельц большинством голосов принял решение направить запрос в НЦБК для изучения работы Сергея Пчелы.

Сергей Пчела является экс-директором муниципального предприятия «Дорожное ремонтно-строительное управление» и был восстановлен в должности судом Бельц.

В рамках заседания муниципального совета советник от Нашей Партии (членом которой также является и примар Бельц Николай Григоришин) Елена Грицко заявила со ссылкой на некоторые финансовые проверки, проводимые в компании, что Сергей Пчела, занимая в 2016-2018 пост директора, освоил без документов нефтепродуктов на сумму в 604 тысячи леев.

Он также использовал 800 литров топлива для автомобиля, которое не использовалось предприятием и хранящимся на специальной платной парковке.

Другие муниципальные советники, однако, напомнили о презумпции невиновности и о том, что Сергей Пчела не был восстановлен в должности, несмотря на существующее постановление суда.

- Это абсолютное заблуждение. Это способ задержать мое восстановление в должности, - заявил Сергей Пчела для местной прессы, отвергая любые обвинения.

Отметим, что чиновник был отправлен в отставку Николаем Григоришиным, однако в марте был восстановлен в должности, а также было постановлено выплатить ему 230 тысяч леев за период, когда он отсутствовал на работе вопреки своей воле.

Конфликт между Сергеем Пчела и, в особенности, представителями Нашей Партии, тянется уже долгое время. Ранее он состоял в политическом формировании, однако покинул его, мотивируя это тем, что его пытались привлечь к реализации некоторых незаконных схем, передает realitatea.md.

1.jpg

ц.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
БельцычиновникпредприятиесудНЦБК
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое