Молдова Среда, 04 августа
Общество, 29.05.2021 14:30

«Нынешний кризис вы устроили собственноручно»: Нагачевский об отказе правительства подписывать проект о грантах США

Санду заблокировала право ушедшего в отставку правительства подписывать международные соглашения.

Некоторые члены кабинета министров отказались поддержать проект о грантах США. Подобная позиция вызвала бурю критики со стороны партии президента Санду. Ситуацию прокомментировал врио главы Министерства юстиции Фадей Нагачевский.

- Предполагается, что данное соглашение будет реализовываться в течение четырех лет. По закону правительство в отставке не может брать на себя обязательства на неопределенный срок или более одного года. Это потребовало бы дополнительных обсуждений в целях соблюдения национальной правовой базы. Напоминаю, что вы заблокировали право ушедшего в отставку правительства подписывать международные соглашения, не промульгировав закон, принятый парламентом. Говорили, что нет ничего срочного.

Меня не волнует давление со стороны наших «дорогих» популистов. Правительство ушло в отставку, как вы того и хотели. То есть, нынешний кризис вы устроили собственноручно. Занимайтесь им теперь. Не вовлекайте правительство в предвыборную агитацию безответственными заявлениями, наносящими ущерб стране, - Написал Фадей Нагачевский на своей странице в Facebook.

Нагачевский.jpg

В то же время реальную причину истерии по этому поводу со стороны пропрезидентских сил раскрыл телеграм-канал «Антимайдан 2.0».

- Дело в том, что 100 млн долларов от США пойдут не в государственный бюджет, а напрямую НПО и PAS. Это легальное финансирование партии PAS и её сателлитов перед выборами. Свои деньги PAS тратить не будет, - сообщают авторы интернет ресурса.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
грантСШАправительствополномочия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое