Молдова Суббота, 04 Июля
Экономика, 25.05.2017 07:00

Об увеличении числа пунктов пропуска для молдавской продукции договорились в Москве советники президента

На встречах в Москве с официальными лицами высокого ранга советники президента Молдовы решали очень важные вопросы, связанные с возобновлением экспорта молдавских товаров в Россию.

Об этом накануне, 24 мая, впервые рассказал в ходе передачи "Главный вопрос" на НТВ-Молдова глава государства Игорь Додон. Он отметил, что решение этих вопросов значительно облегчит деятельность молдавских сельхозпроизводителей.

- Сейчас экспорт молдавской продукции проходит только через один пункт на таможне, и это создает неудобства. Мы договорились о том, чтобы Россия открыла еще несколько пунктов пропуска. Это сделает экспорт нашей продукции проще, легче и менее затратным. Я думаю, в ближайшее время Россией будет принято положительное решение на этот счет, - рассказал глава государства. 

Также советники президента обсудили открытие еще нескольких пунктов сертификации товаров и возможность снятия пошлин на некоторые товары из Молдовы. Додон выразил уверенность, что в ближайшее время все эти вопросы будут решены положительно. 


Накануне советники президента Молдовы по экономическим вопросам Елена Горелова и по агропромышленной области Иван Пержу вернулись из Москвы, где работали над восстановлением в полном формате торговых отношений Молдовы и России.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Додонэкспортсельское хозяйствопрезидентсоветникРоссия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое