Молдова Понедельник, 30 Марта
Общество, 19.02.2020 19:28

Оба родителя, воспитывающие четырех и более детей, смогут пользоваться услугами медстрахования

Родителей, воспитывающих четырех и более детей, обеспечат полисами медицинского страхования.

Сегодня, 19 февраля, комиссия по социальной защите, здравоохранению и семье приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в Закон об обязательном медицинском страховании. Ранее положительное заключение по нему дала комиссия по государственному управлению.

Согласно внесенным изменениям, теперь оба родителя, воспитывающие четырех и более детей, в том числе усыновители, смогут пользоваться услугами обязательного медицинского страхования. Единственное условие – хотя бы один из детей должен быть младше 18 лет. Документы, подтверждающие эти данные, будут выдаваться территориальными структурами социальной помощи, сообщает agora.md.

Ранее Конституционный суд принял решение, в котором отмечалось, что отец может участвовать в воспитании своих детей как экономически, так и непосредственно, наравне с матерью, в этом смысле устанавливается дифференцированный подход относительно права обязательного страхования медицинской помощи за счет государства. Таким образом, задача законопроекта - привести Закон об обязательном медицинском страховании в соответствие с положениями Конституции. 

Подготовил Михаил Генчу




Новости на Блoкнoт-Молдова
многодетные родителимедстразхованиеполис
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое