Общество, 21.05.2020 16:12

Обещания выполняют дураки: застройщик в Кишиневе не вытерпел даже два дня

После скандала в Кишиневе, на Дечебал, 5, последовал новый подлог со стороны застройщика.

Так утверждают жильцы близлежащего дома. О причинах конфликта читайте здесь.

Сегодня же, в четверг, несмотря на свое данное во вторник обещание жильцам остановить работы на два дня, чтобы возмущенные граждане смогли проверить законность строительства в соответствующих учреждениях, – застройщик вновь пригнал на объект своих сотрудников.

– Они всё делают и дальше, продолжая готовить площадку. В августе, до начала строительных работ, здесь было караоке. Позавчера, после скандала, когда здесь были полицейские, пришли из стройинспекции и были очень удивлены тем, что здесь проводятся строительные работы. В Кишиневе процветает строительная мафия, насквозь коррумпированная, которая никак не вкладывается в развитие инфраструктуры периферии города, - комментирует свою видеозапись Кристина Нука.

Заказчиком этих строительных работ является компания Stratact, подрядчиком - компания Estate Invest Company.
99367249_1396218553898187_6291542590835654656_n.jpg
Правда, теперь случаи "самоизоблечения" стройкомпаний стали исключением. Потому что, например, в том же Кишиневе, на Каля Орхеюлуй, стройка в зеленой зоне идет вообще без информационного панно.

Горожане опасаются, что там появится очередная автозаправка или, пуще того, высотный дом. И, хотя в примэрии ответили, что с 2018 года владельцем этого участка стала компания Grand Oil, и в настоящее время рассматривается вопрос об отмене договоров купли-продажи территории, то есть, возвращения ее из частных рук во владение муниципалитета, – тем не менее, нынешний хозяин, видимо, жаждет побыстрее «застолбить» землю стройкой, чтобы затем, в случае проигрыша во всех инстанциях, предъявить городу ущерб.

Эту территорию незаконно продали частнику в 2016 году, и с тех пор земля неоднократно перепродавалась.

В Прокуратуре по борьбе с коррупцией по этому вопросу открыто уголовное дело, а примэрия была признана потерпевшей стороной.

Несмотря на четкий ответ чиновников, так и неясно, по какой причине была допущена установка строительного забора. Непонятно, что именно там намерены строить. А ведь ранее примэрия распорядилась снести строительный забор и засыпать котлован компании Vasigur grup близ дома по Димо, 7/3. 

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневнезаконное строительство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1