Общество, 16.11.2021 16:25

Обладатели «предметов роскоши», таких как телевизор или холодильник, компенсации за газ не получат?

Вы тоже миллионер с личными холодильником и телевизором?

Примар столицы Ион Чебан выступил с критикой в ​​адрес правительства по поводу компенсаций.

Ранее правительство объявило, что малоимущие семьи получат в холодный период года компенсацию в размере 700 леев в месяц.

- Что касается компенсации счетов за газ в холодный период, мы видели предложения некоторых советников по увеличению компенсации за газ, выплачиваемой в холодный период. Повторяю: для десятков тысяч жителей города примэрия Кишинева оплачивает 40% счета за тепло, также предлагаются дрова. Если кто-то из тех, кто сегодня представляет власть, захочет увеличить эту сумму, я приветствую решение предоставить деньги и от правительства.

Правительство, хотя и заявило, что предоставит компенсацию за газ, на самом деле предоставит 700 леев тем людям, которых социальный работник будет оценивать, делая опись их имущества: телевизор, холодильник, участок земли и т. д.

Таким образом, обладатели таких «предметов роскоши» будут лишены компенсации. Вот реальная помощь в холодный период года при увеличении тарифа на газ вдвое, - цитирует слова Иона Чебана unimedia.info 

Компенсацию в холодный период года получат более 300 тысяч малообеспеченных семей. Правительство одобрило увеличение количества бенефициаров, а также размер компенсации. Таким образом, если до сих пор среднее количество семей, получивших помощь в холодный период года, составляло 214 тысяч, то теперь это будет на 86 тысяч семей больше.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
тарифыкомпенсациироскошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1