Молдова Понедельник, 01 марта
Экономика, 27.09.2017 15:36

Обложить налогами Skype, Viber и WhatsApp за бесплатные разговоры в Интернете предложили в Молдове

Владельцы молдавских компаний мобильной связи предложили обложить налогами сервисы бесплатной IP-телефонии.

Ассоциация иностранных инвесторов (FIA) призвала власти Молдовы ввести налоги в отношении популярных сервисов голосовой связи через Интернет. В их число входят Skype, Viber и WhatsApp.

Таким способом предприниматели собираются бороться со снижением доходов от телефонных разговоров и отправкой смс-сообщений через мобильные сети. В FIA надеются, что налогообложение заставит сервисы ввести плату за переговоры и снизит отток клиентской базы от компаний мобильной связи.

- Самый большой вызов, с которым сталкиваются операторы мобильной связи в Молдове, это стагнация или снижение показателей рентабельности инвестированного капитала. Операторам пришлось делить клиентскую базу с другими игроками, которые работают через ОТТ-приложения для смартфонов, - пояснили авторы предложения.

В 2016 году продажи услуг мобильной телефонии в Молдове снизились по сравнению с 2015 годом на 4,4% и составили 3,44 миллиарда леев. 

Ранее молдаван, сдающих жилье в аренду, предупредили об обязательной уплате налога от прибыли. Налог необходимо оплачивать не позднее 2-го числа текущего месяца или авансом. Если договор был заключен после 2-го числа, то крайний срок платежа в этом месяце должен быть осуществлен на следующий день после заключения договора. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
налогСкайпИнтернетмобильный телефон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое