Молдова Понедельник, 21 июня
Политика, 26.06.2020 14:09

Обнародована «антимиграционная» декларация парламента

Декларация об осуждении партийной миграции депутатов обнародована официально.

Ранее документ был принят в парламенте. Инициатива его обсуждения принадлежит депутатам фракции Демократической партии и была поддержана большинством депутатов.

В декларации значится, что «депутаты Парламента Республики Молдова решительно осуждают действия политических перебежчиков в законодательном органе страны в течение всего периода парламентаризма Республики Молдова».

– Мы осуждаем как тех, кто дал себя убедить, так и тех, кто их принял. Эти действия, основанные на актах коррупции, порождают и усиливают явление политической порочности. Суверенная воля народа, выраженная на выборах, грубо искажена, а управление из-за рубежа политической миграцией, основанной на коррупции, представляет собой реальную угрозу национальной безопасности. Политическая коррупция депутатов направлена на искусственное изменение баланса сил в парламенте и создание правительства, подчиненного узким групповым интересам - явление, которое мы наблюдали в нашей недавней истории и которое по своей природе представляет угрозу для фундаментальных государственных институтов, – говорится в документе, который цитирует агентство «Moldpres».

Ранее несколько депутатов, которые прошли в парламент по спискам ДПМ, покинули фракцию и присоединились к другим парламентским группам. А одна из авторов инициативы, Ефросинья Грецу, вышла из ДПМ уже после принятия декларации. Подробности здесь.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентдепутатыДПМдекларация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое