Молдова Среда, 16 июня
Общество, 13.10.2020 17:00

Обновлен список районов с присвоенными им кодами эпидемиологической опасности

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья обновила список районов по цветовым кодам эпидемической опасности.

Новый перечень районов по цветовым кодам эпидемиологической опасности, утвержденный Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, вступает в силу, начиная с сегодняшнего дня, 13 октября. Он будет действовать в течение ближайших 14 дней. Примечательно, что «красный код» присвоен всем районам Молдовы, кроме трех – Хынчештского, Леовского и Сорокского, получившим «желтый код».

«Красный код» служит основанием для введения в отдельно взятом районе страны чрезвычайного положения в здравоохранении. В районе, которому присвоен «красный код», вводятся жесткие запретительные и ограничительные меры, в том числе полная изоляция граждан по месту жительства.

«Оранжевый код» означает умеренное распространение эпидемии с единичными очагами инфекции. Вводится запрет на выход из дома без существенной необходимости.

«Желтый код» указывает на наличие низкого уровня распространения эпидемии на фоне снижения планки заболеваемости в районе. В районе, где объявлен «желтый код», разрешается выход из дома с соблюдением мер безопасности.

Механизм управления пандемическим кризисом с цветовыми кодами был утвержден на заседании Национальной чрезвычайной комиссия по общественному здоровью 24 сентября. 

список.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
эпидемиологическая опасностькодыограничения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое