Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 18.11.2015 18:06

Обновление автобусного парка Кишинева откладывается

Обновление автобусного парка Кишинева откладывается

Результаты конкурса на поставку автобусов муниципальному предприятию «Городской автобусный парк» отменили, не успев огласить.

По словам директора муниципального предприятия «Городской автобусный парк» Якоба Капчеля, тендер на поставку автотранспортных средств выиграла голландская компания, которая была готова предоставить машины с 10-летним пробегом. Но, как оказалось, победителя выбирали «вслепую», то есть, не проведя предварительную техническую проверку.

«Победителя конкурса я объявил 9-го ноября. Но так как эти автобусы не были протестированы в кишиневских условиях, рабочая группа приняла решение провести их техническую проверку. Мы отправили специалиста в Голландию», - сообщил Якоб Капчеля. 

По его словам, эксперт определил, что расстояние между крепежными болтами до асфальта составляет всего 10 сантиметров, в то время как у тех, что используются в Кишиневе, это расстояние составляет 18 сантиметров, в связи с чем эксплуатировать голландские автобусы в условиях кишиневского рельефа не представляется возможным. 

«Этот конкурс себя исчерпал», - сообщил директор МП «Городской автобусный парк» Якоб Капчеля, отметив, что сейчас предприятие и столичные власти думают об объявлении нового конкурса.

В комментарии для bloknot-moldova.md экономический эксперт, консультант фракции ПСРМ в муниципалитете Марианна Амброс заявила, что, объявляя конкурсы, столичная администрация должна действовать в соответствии с действующим законодательством.

«Необходимо разрабатывать технико-экономическое обоснование для каждого проекта, утверждать его на заседании Муниципального совета, а уже после проводить конкурс, основываясь на результатах конкретного исследования, а не работать, как привык примар, «ставя телегу впереди лошади», - подчеркнула она.

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1