Молдова Вторник, 26 Мая
Общество, 02.04.2020 14:09

Эмоциональное обращение молдаванки с COVID-19 – кланяюсь всем нашим врачам и благодарю их безмерно! Сидите дома!

Татьяна Бужор и ее мама стали одними из первых жертв коронавируса в Кишиневе.

Если до сих пор многие отрицали страшную действительность, а в молавском сегменте соцсетей наблюдались десятки публикаций с вопросом – «кто из вас и ваших близких заболел?», то сейчас почти у всех ненужные вопросы отпали.

Вчера появилась публикация жительницы Кишинева Татьяны Бужор, которая сейчас лежит в больнице с подтвержденным диагнозом COVID-19. Такой же диагноз поставлен ее матери, которая страдает диабетом и гепатитом.

Женщина обратилась ко всем пользователям Интернета с призывом поверить в страшную действительность и понять, что угроза совсем близко.

- Коронавирус изменил мою жизнь! Дорогие друзья, знакомые, родственники ... Вас много, у меня есть для вас сообщение - я хочу, чтобы меня правильно поняли. Уже 4.20, а я не сплю, смотрю в потолок больницы, который будет моим домом еще неизвестно сколько времени? Я много думала о том, что и как написать.

Этот вирус напал и на меня, и поразил самого дорогого человека в моей жизни - мою МАМУ (мой Ангел), у нас обеих подтвердился covid-19! Я закрыта, изолирована, и не могу быть рядом с мамой, которую этот коронавирус буквально подкосил за 3 дня (чрезвычайно тяжелое состояние), я лежу в другой больнице, где прохожу лечение, а мой отец ждет результатов теста!

Люди, я хочу обратиться ко всем, кто в моем списке друзей, скажите и вы в свою очередь своим родным и близким, чтобы они оставались дома. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих родных ни за что на свете!

Одна просьба, только одна маленькая просьба: я призываю каждого из вас хотя бы на секунду передать Маме добрую мысль с положительной энергией! Врачи борются за нее каждую секунду. Это борьба против времени и борьба с неизвестным всей глобальной медицинской системе врагом! Я умоляю вас, будьте максимально бдительными, ничего не имеет значения в данный момент (бедны вы или богаты). Вирус не выбирает ... мы все на одной линии! – написала Татьяна Бужор на своей личной странице соцсети.

Сегодня женщина написала еще одно сообщение, в котором поблагодарила врачей, находящихся в первом ряду в борьбе за каждую жизнь пациентов в этой незримой войне с коронавирусом.

- Я видела, как сложно врачам. Поверьте, им совсем нелегко работать в этой экипировке – как я поняла, в нем невообразимо жарко. А если запотели очки, то вообще ничего не видно. Мы все должны понять, что наши врачи сейчас работают в условиях невероятного стресса. И у них тоже есть семьи, которые ждут их живыми, у них есть мечты рядом с красивыми и любимыми людьми.

От всего сердца я хочу поблагодарить и поклониться всем врачам нашей системы здравоохранения. Я вижу и знаю, какие усилия они прилагают для нашего спасения и выздоровления!

И всех, кто прочитал эти строки, призываю – сидите дома, чтобы уберечь себя и ваши семьи, чтобы уберечь наших врачей от большого количества зараженных, и тогда мы победим этот вирус, и будем заново радоваться жизни! - написала Татьяна Бужор, инфицированная коронавирусом, которая сейчас проходит лечение в столичном госпитале.

Напомним, что в на всей территории Молдовы объявлен «красный код» эпидемиологической опасности, и гражданам рекомендуется не покидать дома без крайней необходимости.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
обращениепациенткоронавирусблагодарностьврачКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое