Общество, 27.11.2021 17:21

«Образование за решеткой»: как живут и о чем мечтают подростки, оказавшиеся в тюрьме

«Из-за ошибки мой мир окружен забором из колючей проволоки».

«Из-за ошибки мой мир окружен забором из колючей проволоки ... Я не думал, что у меня есть шанс. Я даже не успел пожить, как увидел, что теряю жизнь».

Этими словами начинается документальный фильм «Образование за решеткой», освещающий процесс обучения несовершеннолетних и молодых людей, содержащихся в пенитенциарном учреждении № 10 для несовершеннолетних в Гоянах.

ff.jpg

Фото: Noi

Документальный фильм «Образование за решеткой» подчеркивает важность права на образование несовершеннолетних и молодых людей, содержащихся в колонии в Гоянах. Этот социально значимый проект посылает очень ценный сигнал, а именно то, что, независимо от места или обстоятельств, в которых находятся люди, жизненно важна человеческая способность относиться к ним с терпением и пониманием, сообщает Noi.

Пенитенциарное учреждение № 10 расположено в селе Гояны коммуны Чореску. Это пенитенциарное учреждение полузакрытого типа, в котором отбывают наказание несовершеннолетние заключенные. Максимальная вместимость исправительного учреждения - 60 мест.

Документальный фильм «Образование за решеткой» был снят по инициативе фонда Regina Pacis и освещает процесс обучения несовершеннолетних и молодых людей, содержащихся в пенитенциарном учреждении для несовершеннолетних в Гоянах. запущенный в рамках проекта «Расширение курсов профессионального обучения для несовершеннолетние в Гоянах». Проект реализован при финансовой поддержке Немецкой ассоциации Renovabis.

Ранее мы сообщали о том, как двое зеков из тюрьмы Крикова «разводили» граждан на автомобили, которые якобы привезут из Германии

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
подросткизекитюрьмыпроектыфильмыобразование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1