Молдова Среда, 08 Апреля
Экономика, 17.02.2020 12:59

Общественный активист: стипендии Сороса гробят страну

Председатель нацдвижения «Воевод» Николай Паскару против нахождения у власти стипендиатов зарубежных программ.

Во время передачи на TVC21, гражданский активист рассказал о том, что стипендиаты Соросовских фондов, под пристальным вниманием и руководством иностранных кураторов создают хаос в государстве: гробят экономику, и уже уничтожили аграрный сектор. И были готовы дальше рулить, но им не дали.

О том, существует ли вероятность принудительного объединения правых сил по указанию из-за рубежа, Паскару ответил следующее.

- Я думаю, что да, к сожалению. Политика под внешним руководством – это самая большая трагедия нашей страны. Это было и раньше. Внешние партнеры в нормальной стране ведут себя, наверное, по-другому, дипломатично.

Элементарно, Нэстасе не пошел на выборы президента, потому что партнеры навязывали, чтобы пошла Майя Санду. Мы видим, что очень многие стипендиаты Сороса и различных международных организаций специально внедряются в структуры, которые делают все возможное чтобы брались большие кредиты, гробилась экономика, разрушалось сельское хозяйство и инфраструктура, - пояснил свое видение ситуации гражданский активист.

Паскару убежден, что именно стипендиаты, которые прошли обучение за границей за счет грантов, сейчас в высшем законодательном органе страны создают весь этот хаос. По его мнению, они много обещают, а потом лоббируют транснациональные фирмы.

Он подчеркнул, что экс-премьер Майя Санду, находясь у власти, успела взять кредиты у МВФ и поднять цены на электроэнергию на 20%.

И если такие личности вернутся к власти, то разрушат то, что не успели.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
стипендиатСоросмнениегражданский активистНиколай Паскару
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое