Спорт, 24.08.2021 12:05

Объявлены результаты молдавских спортсменов на первом в России Чемпионате по борьбе среди юниоров

С 11 по 23 августа в Уфе проходил первый в России Чемпионат по борьбе среди юниоров.

В состязаниях приняли участие и спортсмены из Молдовы.

Более 1500 атлетов из 54 стран мира собрались под крышей универсального спортивного сооружения «Уфа-Арена», чтобы выявить лучших в Олимпийских и не Олимпийских видах борьбы.

Специально для иностранных делегаций, многочисленных зрителей, и почётных гостей турнира была подготовлена торжественная шоу-программа с участием известных инструментальных и танцевальных коллективов Республики Башкортостан. В сопровождении барабанного шоу «Splash», Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова, а также фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» и «Zainetdin show Neo Visio» зрителей погрузили в богатую на события историю Республики Башкортостан.

После чего «Уфа-Арена» чествовала 52 страны-участницы Чемпионата. С приветственной речью к делегациям и зрителям обратились глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович и президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили.

Радий Хабиров указом правительства Республики Башкортостан вручил государственную награду «Ордена Дружбы народов» президенту Объединённого мира борьбы Ненаду Лоловичу.

После официальной части церемонии началась основаная часть красочной шоу-программы с участием танцевального проекта «Атмосфера», «Bizarre Show», театра танца «Ренессанс», народного театра современного танца «Своими ногами», образцового хореографического ансамбля «Солнышко», образцового хореографического ансамбля «Танцевальная мозаика», коллектива «Zainetdin show Neo vision», и группы «Ювинталь». Театрализованное действо длилось около часа и завершилось бурными овациями участников, зрителей и гостей турнира. В Уфе официально стартовал юношеский Чемпионат мира по борьбе!

На протяжении 12 дней юные спортсмены из России, Молдовы, Украины, Белоруссии и других стран в жесточайшие условия делили между собой потенциальные путевки на Олимпийские игры в Париже 2024 года.

В молодежном Чемпионате Мира спортсмены соревновались в олимпийских и неолимпийских дисциплинах: 13 и 14 августа состоялись поединки по неолимпийскому грэпплингу, с 16 по 22 августа - соревнования по олимпийским видам: греко-римской и вольной борьбе.

В рамках чемпионата борцы из Молдовы боролись за третье место два раза. Станислав Новак приблизился к бронзовой медали, проиграв Брюсу Андоняну из США со счетом 8:18 в схватке за 3 место в весе до 70 кг Чемпионата мира по вольной борьбе среди юниоров, а Раду Лестера с минимальной разницей в счёте 4:5 уступил в напряженной схватке за 3 место в весе до 97 кг иранскому борцу Али Реза Абдоллахи. О других результатах молдавских спорсменов в Уфе читайте здесь.

По материалам портала wrestlingtv.ru

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
борьбаУфаюниорыРоссия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1