Молдова Воскресенье, 09 мая
Общество, 22.03.2021 13:36

Обыски в мэрии Гидигича: найдены более 300 тыс. леев, задержан главный архитектор

Большой скандал, связанный с коррупционными схемами.

Главный архитектор мэрии Гидигича и три бенефициара, замешанные в коррупционных схемах, связанных с продажей земли, были задержаны на 72 часа. Их подозревают в коррупции, заведено целых 38 уголовных дел. 

По результатам сегодняшних обысков сотрудники CNA конфисковали более 300 тыс. леев. В скором времени будет рассмотрено происхождение этих денег, вероятно, полученных в результате незаконных действий, приписываемых подозреваемым. Также были конфискованы документы о купле-продаже лотов, соглашения о продлении договоров аренды, а также другие документы, имеющие отношение к делу.

Согласно накопленным свидетельствам, главным архитектором является человек, который управлял всей этой коррупционной сетью, состоящий из должностных лиц других органов власти. В обмен на незаконное вознаграждение он обеспечивал заполнение разрешительных документов на строительство, на выпуск и ускорение оформления градостроительных сертификатов, разрешения на строительство, необходимые разрешения, а также распределение земель и их статуса.

Из материалов дела следует, что главный архитектор якобы требовал деньги за свои услуги, утверждая, что он будет иметь влияние на членов Комиссии по градостроительству и развитию сельских районов, а также на местных советников. Об этом информирует Jurnal.

Подозреваемым грозит до 10-ти лет лишения свободы, штраф и лишение права занимать государственные должности в течение определенного периода.

cna.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупциячиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое