Происшествия, 07.06.2021 13:52

Обыски в Республиканском центре переливания крови: задержана экс-министр здравоохранения

Экс-министр здравоохранения задержана после обысков в Республиканском центре переливания крови. 

Сегодня, 7 июня, Антикоррупционная прокуратура провела ряд обысков Республиканском центре переливания крови (РЦПК) и Агентстве государственных закупок. По данным ведомства, речь идет о злоупотреблении служебным положением, «совершенными публичными лицами в Республиканском центре переливания крови (РЦПК) и лицами, принимающими решения в Агентстве государственных закупок».

По результатам обысков представители прокуратуры задержали трех человек - главу Республиканского центра переливания крови, бывшего министра здравоохранения в правительстве Филипа Светлану Чеботарь, ее адвоката, а также заместителя директора Агентства государственных закупок.

В пресс-релизе генеральной прокуратуры говорится, что «действия происходят в контексте обоснованного подозрения в мошенничестве в тендерах в области переливания крови».

Антикоррупционная прокуратура также возбудила дополнительное уголовное дело против экономического агента за попытку мошенничества.

- В частности, при участии руководства РЦПК он организовал установку аппарата плазмафереза ​​в муниципальной больнице в Бельцах, который должен был финансироваться из внешних средств, но на самом деле, не будучи импортированным, медицинское оборудование было передано из РЦПК, – указано в пресс-релизе ГП.

Уголовное расследование продолжается. По мере рассмотрения дела прокуратуры выступит с дополнительными подробностями. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.  



Новости на Блoкнoт-Молдова
обыскипрокуратуразадержания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1