Молдова Суббота, 27 ноября
Общество, 02.07.2021 13:11

Очередные участники «банковского мошенничества» предстанут перед судом

Расследование продолжается.

Еще два человека, замешанные в «банковском мошенничестве», предстанут перед судом. Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) завершила уголовное преследование и возбудила иск против двух обвиняемых в отмывании свыше 13 млрд леев.

Прокуроры PCCOCS обвиняют их в том, что, работая бухгалтерами в 2011-2014 гг., они участвовали в присвоении юридического статуса сделкам по выводу денег, основанных на получении более 40 проблемных банковских кредитов. Кредиты были предоставлены семи компаниям Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank. Кредиты были предоставлены путем игнорирования установленных критериев и полного отступления от процедур и политик коммерческих банков и Национального банка Молдовы, в том числе путем влияния лидеров преступной группировки на должностных лиц указанных банков. Об этом сообщает издание Noi.

Обвиняемыми являются проживающие в Кишиневе мужчина и женщина в возрасте от 35 до 45 лет с финансово-банковским образованием. Согласно уголовному законодательству, деяния, в которых они обвиняются, караются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кража миллиардамошенничествобанковская система
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1